В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ШЕЛКОВСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ МАССОВЫЕ ГУЛЯНИЯ

Для изучения культуры народов мира не нужны энциклопедии, можно просто поехать в Шелковской район Чечни, где проживают более 20 национальностей.

Этот праздник хоть и молодой, но уже успел стать общенародным в России. День народного единства отмечается уже 10 лет. Однако его история начинается намного раньше — несколько веков назад. В 1612 году российские войска освободили Москву от польских захватчиков. Сегодня в Доме культуры Шелковского района уже начали отмечать этот праздник.

Концертную программу сменила церемония награждения. Юные спортсмены, активисты и отличившиеся работники получили грамоты от главы района. Благодарственное письмо за подписью Рамзана Кадырова вручили и многодетной маме.

Сераждин Салимгереев сразу после празднования спешит домой, к семье. Живет мужчина на улице с символичным названием — Дружбы. Здесь соседями друг другу приходятся представители 6 национальностей. В каждом доме — свой огород. Ведь продукты с собственного двора гораздо вкуснее.

Закончив все дела, семья Салимгереевых по традиции собирается вместе за чашкой чая.

Для Розы Салимгереевой завтрашний день особенно важен. Отношения с соседями у них особенно теплые. Ведь они даже назвали свою дочь в честь Розиной матери. И завтра, в День народного единства, хозяйка ждет гостей.

Шелковской район по праву можно назвать самым многонациональным. Здесь проживают представители более 20 народностей, самые многочисленные из которых — ногайцы. Практически каждый здесь может свободно разговаривать на чеченском языке, как на родном

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Отзывы владельцев Renault Trafic , достоинства и недостатки Renault Trafic.

Оставить комментарий